Визит делегации Узбекистана в Японию

10 – 14 сентября текущего года делегация Республики Узбекистан во главе с первым заместителем Председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан С.Сафоевым будет находиться с визитом в Японии.

 

В рамках визита состоятся встречи в Палате представителей, Палате советников Парламента, Кабинете Министров, Министерстве иностранных дел, Министерстве экономики, торговли и промышленности Японии, в ходе которых стороны обсудят состояние и перспективы узбекско-японского сотрудничества в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Члены делегации примут участие в мероприятиях, посвященных широкому информированию зарубежной общественности о приоритетных направлениях внутренней и внешней политики Узбекистана в рамках Стратегии действий по развитию Республики Узбекистан по пяти приоритетным направлениям на 2017-2021 годы, презентации туристического и экономического потенциала нашей страны.

В рамках второго межпарламентского форума «Олий Мажлис Республики Узбекистан – Парламент Японии», который состоится в Палате представителей 12 сентября текущего года, предусматривается обсуждение современного состояния и перспектив развития межпарламентских связей обеих стран.

Диалог будет продолжен в формате узбекско-японского симпозиума «Новый курс демократических реформ и преобразований по пяти приоритетным направлениям Стратегии действий Узбекистана. Перспективы сотрудничества Узбекистана с Японией». В рамках мероприятия будут заслушаны доклады и выступления парламентариев, экспертов и ученых обеих стран, посвященные практическим результатам реализации Стратегии действий по развитию Республики Узбекистан по пяти приоритетным направлениям на 2017-2021 годы, а также актуальным вопросам дальнейшего укрепления двусторонних связей между Японией и Узбекистаном.

На форуме об инвестиционном потенциале Республики Узбекистан, который пройдет 13 сентября в офисе представительства Всемирного банка в Токио, японской общественности и бизнес сообществу будет представлена информация о туристическом и экономическом потенциале, основных направлениях развития национальной экономики, созданных в стране условиях и преференциях для зарубежных инвесторов. 


Информационная служба
Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан

 

| 585 10.09.2018



×
Карта портала
Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку