Удовлетворительна ли деятельность Комитета?

23 октября текущего года Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по законодательству и судебно-правовым вопросам при участии специалистов и экспертов проведена пресс-конференция, на которой дана информация об осуществленной Комитетом работе за прошедший период 2018 года и основных направлениях ее деятельности.

Удовлетворительна ли деятельность Комитета?

В ходе мероприятия отмечалось, что члены Комитета осуществляли свою деятельность во исполнение приоритетных задач, намеченных в докладе Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на видеоселекторном совещании с представителями палат Олий Мажлиса, политических партий и Экологического движения Узбекистана, а также в Послании к парламенту.

Констатировалось, что проводимые на сегодняшний день реформы в судебно-правовом сфере взаимосвязаны с совершенствованием законодательства в данном направлении с учетом современных тенденций и требований.

За отчетный период Комитетом подготовлен 23 законопроекта, которые были приняты Законодательной палатой. В частности, из всего внесенных в Законодательную палату 25 законопроектов в качестве ответственного определен данный Комитет. По 2 законопроектам ведется работа по рассмотрению их во втором чтении.

На мероприятии подчеркивалось, что в результате осуществленной контрольной деятельности Комитета подготовлен аналитический отчет, направленный на дальнейшее совершенствование судебно-правовой системы.

Кроме того, участникам мероприятия дана информация о работе членами Комитета по доведению сути и значения принимаемых законов и разъяснения их среди широких кругов населения во время выездов депутатов на места.

Активное участие членов Комитета в международной работе значительно придал опыт и навыки для дальнейшей работы в законотворческой и контрольно-аналитической деятельности. Члены Комитета входят в созданные Олий Мажлисом различные группы дружбы с парламентариями других государств, и именно в этом качестве в течение 2018 года были в 5 зарубежных служебных командировках, где изучили опыт деятельности парламентов зарубежных стран. Помимо этого, члены Комитета приняли активное участие в проведенных на территории республики различных международных мероприятиях.

Учитывая активную работу на протяжении последних двух лет всех государственных органов с обращениями физических и юридических лиц, члены Комитета также не остаются безразличными к данной работе. За отчетный период были рассмотрены 874 таких обращений. Для решения поднятых проблем и вопросов в обращении Комитетом направлены данные обращения соответствующих государственным органам, иным организациям и их должностным лицам.

| 564 22.10.2018



×
Карта портала
Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку