Президент поручил выполнить запланированные работы качественно и в срок

Президент посетил махаллю "Мирзо Улугбек" Джизака и ознакомился с проектами по строительству домов, социальных объектов и благоустроительным работам в городе. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В Джизаке развернута широкомасштабная работа по благоустройству, созданию достойных условий жизни. Согласно генеральному плану города намечено возведение пяти- и семиэтажных домов в махаллях "Кимёгар", "Иттифок" и по улице Мустакиллик с торговыми комплексами, клиниками, гостиницами, махаллинскими центрами. В настоящее время работы начались. Объекты планируется сдать в 2022 году.

В Джизаке имеются широкие возможности, благоприятные природные условия для развития туризма. Первое впечатление у гостей, естественно, формирует железнодорожный вокзал. В связи с этим осуществлена кардинальная реконструкция городского вокзала, в нем созданы все условия. Прямо к вокзалу примыкает махалля "Мирзо Улугбек", где выполняется масштабная созидательная работа.

В частности, на территории между вокзалом и улицей Ташкент возводятся семиэтажные дома, рассчитанные в общей сложности на 13 тысяч 894 квартиры. 

В Джизаке появится областной кукольный театр на 250 мест. Его планируют сдать в эксплуатацию до конца текущего года. На эти цели выделено более 12,7 миллиарда сумов.

Главе государства представлена также информация о планах по питьевому водоснабжению жителей области, улучшению канализационной системы города. 

Президент отметил, что обеспечение населения чистой питьевой водой является одним из важнейших вопросов. Поручил выполнить запланированные работы качественно и в срок.

В ходе презентации был рассказано и предстоящей работе по озеленению обочин автомобильных дорог страны, совершенствованию придорожной инфраструктуры.

Глава государства посетил также отдел внутренних дел №3 Джизака и ознакомился с исполнением поручений, данных в прошлом году.

| 415 01.02.2019



×
Карта портала
Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку