Народные приемные теперь среди народа​

В соответствии с Указом Президента нашей страны «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы работы с проблемами населения» от 17 января 2019 года с 1 февраля 2019 года внедрена новая система, предусматривающая выявление и решение проблем населения народными приемными путем подворного обхода, непосредственную работу государственных органов с населением. На эти структуры были возложены и дополнительные задачи.

            Народные приемные теперь среди народа​

В целях обеспечения плодотворной деятельности народных приемных по новой системе им были предоставлены служебные машины.

Народным приемным Президента Республики Узбекистан в районах и городах Самаркандской области также были переданы хокимиятом области автомашины марки “Cobalt”.

Заведующий областной народной приемной Ш.Узаков и другие отметили, что в настоящее время эти структуры эффективно обеспечивают налаживание открытого диалога между государственными органами и населением, способствуют выявлению актуальных проблем, законному и качественному рассмотрению обращений.

В прошлом году в народные приемные от физических и юридических лиц поступило 25214 обращений. Из них почти по 13 тысячам - приняты меры, в частности, 5292 обращения - положительно решены, авторам около 7 тысяч - предоставлены правовые консультации. В ходе почти 3 тысяч приемов, прошедших с участием руководителей органов государственной власти и управления, более 18 тысяч граждан передали обращения по различным вопросам. 48 процентов обращений были положительно решены, по 52 процентам обращений даны разъяснения.

- Недавно я прошел обучение в Академии государственного управления для осуществления деятельности по новой системе, - говорит заведующий Народной приемной Пахтачинского района С.Чоршанбиев. – Недавно в махалле "Фай" мы провели подворный обход. Изучив проблемы семей, принимаем меры по их решению с участием ответственных лиц. Служебная автомашина будет способствовать повышению эффективности нашей деятельности.

На мероприятии выступил хоким Самаркандской области Э.Турдимов.

 

Голиб ХАСАНОВ, корр. УзА

| 256 09.02.2019



×
Карта портала
Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку