Президент Шавкат Мирзиёев посетил мемориал “Вахат аль-Карама” 

Начались основные мероприятия официального визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Объединенные Арабские Эмираты. 

          

Глава нашего государства, по сложившейся в этой стране традиции, посетил мавзолей и мечеть Шейха Заида бин Султана Аль Нахаяна в городе Абу-Даби.

Шейх Заид бин Султан Аль Нахаян - первый Президент Объединенных Арабских Эмиратов - после своей смерти в 2004 году был погребен рядом с мечетью, которую построил при жизни. Сегодня мечеть и мавзолей являются местом почитания для населения страны и пунктом назначения, который непременно посещают главы иностранных делегаций.

Мечеть Шейха Заида является одним из крупнейших таких сооружений в мире. Ее строительство продолжалось с 1996 по 2007 год. Здесь могут одновременно совершать намаз 40 тысяч человек.

В ходе посещения комплекса прочитаны суры из Корана в память о Шейхе Заиде бин Султане Аль Нахаяне.

Президенту рассказано об истории строительства мечети, особенностях ее архитектуры, созданных условиях для туристов и паломников.

Шавкат Мирзиёев расписался в Книге посетителей мавзолея.

Затем Президент возложил венок к мемориалу “Вахат аль-Карама”.

Мемориал, название которого означает “Оазис достоинства”, был возведен в честь павших за свободу и единство Объединенных Эмиратов. Он включает 31 опирающийся друг на друга массивный блок, символизируя единство, солидарность и взаимную поддержку, которые связывают лидеров, военных и граждан.

Глава нашего государства оставил запись в Книге почетных гостей мемориала.

 


| 335 25.03.2019



×
Карта портала
Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку