Узбекистан – Россия: важный этап межпарламентских связей

В настоящее время сотрудничество Республики Узбекистан и Российской Федерации стремительно развивается, охватывая различные направления. Укрепление межпарламентских связей этих двух стран служит одним из важных основ дальнейшего активного расширения узбекско-российских отношений.

Так, 4 апреля 2019 года в нижней палате парламента состоялась встреча Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нурдинжона Исмоилова с председателем Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам СНГ, Евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонидом Калашниковым.

         

В ходе беседы Спикером Законодательной палаты Олий Мажлиса Нурдинжоном Исмоиловым гостям предоставлена информация о деятельности нижней палаты парламента, новшествах в законодательной сфере.

Также отмечены осуществляемые в соответствии со Стратегией действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах широкомасштабные реформы, реализуемые важнейшие государственные и территориальные программы, направленные на ускоренное общественно-политическое, социально-экономическое и инвестиционное развитие регионов и в целом страны. Как было подчеркнуто, проводимые в стране реформы по совершенствованию системы государственного управления, обеспечению верховенства закона и реформированию судебной системы, либерализации экономики, развитию социальной сферы, проведению открытой и конструктивной внешней политики служат основой всеобъемлющей пятилетней Стратегии действий.

          

В свою очередь, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам СНГ, Евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, поблагодарив за теплый прием, отметил продвижение Узбекистана в реализации важных политико-правовых, социально-экономических реформ под руководством Президента нашей страны Шавката Мирзиёева. Отмечена актуальность совершенствования межпарламентских связей, укрепления постоянного политического диалога, которые призваны создавать надежную базу для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества.

Наряду с этим, стороны обсудили вопросы развития межпарламентского сотрудничества, обменялись мнениями по актуальным вопросам регионального и международного характера, представляющим взаимный интерес.

В ходе встречи также проанализирована реализация достигнутых договоренностей, определены основные направления двустороннего сотрудничества на ближайшую перспективу.

| 321 04.04.2019



×
Карта портала
Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку