Сенаторы ознакомились с ходом реализации инвестиционных проектов в районах столицы

Члены Комитета Сената Олий Мажлиса по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, инвестиций и туризма, а также Комитета по вопросам бюджета и экономических реформ побывали в Учтепинском и Яшнабадском районах города Ташкента.

        

Сенаторы ознакомились с ходом реализации инвестиционных проектов и программ в «Год активных инвестиций и социального развития» в районах, изучено состояние исполнения комплекса мер, утвержденных совместным постановлением Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан и районных Кенгашей народных депутатов, а также оказано практическое содействие в решении актуальных проблем.

         

В рамках посещения состоялись встречи с руководством районов, в ходе которых обсуждались вопросы состояния реализации инвестиционных программ и проектов, меры, предпринимаемые для локализации производства, привлечения потенциальных инвесторов, а также имеющиеся проблемы в данной сфере.

Члены Сената также ознакомились с производственными процессами ряда предприятий, функционирующих с привлечением иностранных инвестиций. Парламентарии отметили рост количества производств  с высокотехнологическими процессами и применением передовых зарубежных технологий и методов организации труда.

Кроме того, члены Сената изучили состояние реализации проектов по строительству современных медицинских центров, торгово-развлекательных комплексов и других объектов социальной инфраструктуры. 

По итогам посещения намечены перспективы усиления парламентского и депутатского контроля за ходом реализации инвестиционных проектов, дальнейшего укрепления взаимодействия с хокимиятами районов для оказания им практической помощи в вопросах расширения возможностей привлечения инвестиций.

| 291 06.04.2019



×
Карта портала
Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку