Институт проблем законодательства и парламентских исследований при Олий Мажлисе стал членом IFLA

Институт проблем законодательства и парламентских исследований при Олий Мажлисе стал членом Международной федерации библиотечных ассоциаций и учреждений (IFLA — «International Federation of Library Associations»).

Эта неправительственная организация объединяет более 1 600 библиотек, национальных библиотечных организаций и информационных служб из 150 стран.

Для Института вступление в IFLA — возможность стать частью мировой сети обмена идеями и информацией, развития международного сотрудничества для проведения исследований в разных сферах. Специалисты и аналитики получат доступ к статьям и публикациям, перспективным проектам и сведениям о ежегодных конференциях.

Институт получит право участия в профессиональных обсуждениях, диалогах и других мероприятиях в тематических группах, выносить актуальные вопросы на глобальный уровень. Данный опыт позволит повысить научный потенциал Института, качество его исследовательской работы по информационно-аналитическому обеспечению деятельности палат Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Справочно: IFLA основана в 1927 году в Эдинбурге (Шотландия). 
В 1971 году в Нидерландах принят 
устав организации. Штаб-квартира Международной федерации библиотечных ассоциаций и учреждений расположена в Королевской библиотеке Нидерландов в Гааге.

IFLA – неправительственная международная организация, членами которой являются библиотеки, национальные библиотечные организации и информационные-аналитические службы парламентов. Всего в ней состоит более 1600 членов из 150 стран мира. Целью является поддержка научных исследований, распространение высококачественного информационно-библиотечного материала. IFLA ежегодно проводит конференции для обмена мнениями по широкому кругу вопросов.

| 301 13.04.2019



×
Карта портала
Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку