В Самарканде будет создана современная рекреационная зона

В целях дальнейшего развития туристического потенциала Самаркандской области запланировано строительство туристического центра на территории гребного канала в Самаркандском районе. Президент Шавкат Мирзиёев 26 июля посетил гребной канал и ознакомился с проектом. Так, под комплекс намечено выделить 360 гектаров земли, на 80 гектарах планируется возвести конгресс-центр, пяти-, четырех-, трехзвездочные гостиницы, аллеи, бассейны, искусственные острова, рестораны и другие объекты. 

- Где отдыхают самаркандцы и приехавшие из других регионов соотечественники? Мест такого назначения пока нет. Иностранные же туристы приезжают в основном для паломничества и знакомства с историческими памятниками. Поэтому необходимо создать условия и для рекреационного туризма, такое место, где наш народ, туристы могли отдыхать в свободное время. Вместе с тем комплекс должен гармонично сочетаться с паломническим туризмом. Это станет еще одной точкой роста для экономики Самарканда, - сказал Шавкат Мирзиёев.

Число посетивших Самарканд туристов увеличилось вдвое по сравнению с прошлым годом. В ближайшие два года намечено довести число иностранных туристов в Самарканд до 2 миллионов, а по всей стране – до 10 миллионов.

| 82 26.07.2019



×
Карта портала
Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку