Шавкат Мирзиёев: Военнослужащие должны быть высокодуховными сынами нашего народа

Президент Республики Узбекистан, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Шавкат Мирзиёев посетил в Денауском районе воинскую часть при Юго-западном особом военном округе.

В соответствии с поручениями главы нашего государства осуществляется коренное совершенствование штатов и личного состава всех воинских частей и учреждений Министерства обороны Республики Узбекистан. 

Данная часть с 2018 года действует в составе смешанной воинской части. Здесь солдаты-срочники готовятся по 21 специальности. 

В части созданы все условия для военнослужащих. Возведены трехэтажный учебный корпус, где теоретические и практические занятия могут проводить одновременно более 500 военнослужащих, 6 общежитий, современный спорткомплекс и столовая. 

Конкретная работа в воинской части проводится и в рамках выдвинутых Президентом Пяти инициатив. В ходе посещения представлена информация об этом. Так, в компьютерных классах и библиотеке созданы все условия для приобретения военными современных знаний и навыков, постоянной работы над собой. 

Министерством обороны и областным военно-административным сектором уделяется особое внимание членам семей военнослужащих. На территории военного городка в текущем году построены 4 многоэтажных дома на 64 квартиры, негосударственный детский сад. 

Глава государства ознакомился с созданными в воинской части условиями, новыми подразделениями, процессом обучения солдат и офицеров. 

На плацу Верховному Главнокомандующему продемонстрированы показательные занятия, отражающие боевую подготовку военнослужащих-срочников. Президент осмотрел образцы военной техники и вооружения. 

Президенту рассказано о проектах по современному оснащению воинских частей Юго-западного особого военного округа, совершенствованию системы управления войсками, социальной защите военнослужащих и их семей, автоматизации учебных процессов и боевой подготовки в данной воинской части. 

 – Военнослужащие должны быть высокодуховными сынами нашего народа. Для этого необходимо повышать духовный уровень, боевую подготовку личного состава. Всегда помните о том, что являетесь потомками Амира Темура, Жалолиддина Мангуберды и других великих предков, служите достойно, тогда молодежь будет брать с вас пример патриотизма, преданности Родине, – сказал Шавкат Мирзиёев.

Президент отметил необходимость дальнейшего повышения боеготовности солдат и офицеров, ускорения работ по улучшению условий проживания и отдыха, обеспечению жильем, для чего следует еще более улучшить деятельность военных командиров на местах и военно-административных секторов.

Даны поручения по совершенствованию системы военного строительства, разработке программы по повышению духовности военнослужащих.

| 102 18.10.2019



×
Карта портала
Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку