В течение двух лет в Бухарской области будут реализованы 625 инвестиционных проектов на сумму 25,3 триллиона сумов

Под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева началось совещание актива по вопросам социально-экономического развития Бухарской области. 

    В течение двух лет в Бухарской области будут реализованы 625 инвестиционных проектов на сумму 25,3 триллиона сумов


Глава государства отметил, что во внутренней и внешней политике осуществляются масштабные реформы, их результаты ощущаются во всех сферах, люди верят в завтрашний день. 

- Все наши дела, планы - во имя интересов народа Узбекистана. Чтобы это проявлялось в регионах, чувствовалось в жизни людей, необходимы качество, знания, высокая самоотверженность в нижнем звене. Необходимо прекратить хлопать в ладоши и говорить высокопарные слова, а работать с каждым домом, человеком адресно и целенаправленно, - сказал Шавкат Мирзиёев. 

Подчеркнуто, что ускоренному социально-экономическому развитию, увеличению доходов и улучшению жизни населения приоритетное внимание уделяется и в Бухарской области. 

– Без четко выстроенной финансовой системы не будет результата. Поэтому мы принимаем каждое постановление с определением источников финансирования, – сказал Президент. 

Отмечалось, что разработана программа, предусматривающая реализацию в 2019-2020 годах в сферах промышленности, оказания услуг и сельского хозяйства 625 инвестиционных проектов на сумму 25 триллионов 353 миллиарда сумов. Это позволит создать 30 тысяч постоянных рабочих мест. 

На совещании определяются приоритетные задачи по развитию экономики области, реализации инвестиционных проектов, увеличению рабочих мест. Посредством видеоконференцсвязи за совещанием наблюдают жители городов и районов.

 

УзА

| 315 30.03.2019



×
Карта портала
Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку