Узбекистан-Франция: сотрудничество развивается

17 апреля 2019 года в Сенате состоялась встреча первого заместителя Председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Содика Сафоева с делегацией во главе с Государственным секретарем при министре по делам Европы и иностранных дел Французской Республики Жаном-Батистом Лемуаном.

В ходе встречи подчеркивалось, что Узбекистан придает большое значение развитию сотрудничества с Францией в качестве надежного и долгосрочного партнера. Стороны обсудили ход реализации договоренностей, достигнутых в рамках визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева во Францию в октябре 2018 года.

Отмечалось, что в настоящее время последовательно осуществляются мероприятия «Дорожной карты» по реализации 17 двусторонних соглашений на сумму 3 млрд. 398 млн. евро. При участии прямых иностранных инвестиций реализуются 15 проектов. К примеру, в Ташкенте совместно с французской компанией «Suez» реализуется проект по управлению системой водоснабжения столицы на сумму 150 млн.евро.

В ходе встречи была дана высокая оценка широкомасштабным эффективным реформам, проводимым в Узбекистане по формированию и дальнейшему развитию благоприятного инвестиционного климата, укреплению гарантий защиты прав и законных интересов иностранных инвесторов и партнеров.

Напомним, что Жан-Батист Лемуан является сопредседателем Узбекско-французской Межправительскенной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и назначен Президентом Франции Эммануэль Макроном ответственным за реализацию договоренностей, достигнутых в рамках узбекско-французского саммита в октябре 2018 года.  

Во встрече также принял участие Виолен Де Вильмор, Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в Республике Узбекистан.


Информационная служба
Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан

| 213 20.04.2019



×
Карта портала
Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку