Created with Highcharts 5.0.4

Всего собрано голосов "за"


Об общественных парковках в городе Ташкенте
Описание предложения
С каждым годом в Ташкенте становится все больше автотранспортных средств. По последним данным Ташкентского городского Транспортного управления, в столице зарегистрировано более 500 тысяч личных автотранспортных средств. При этом, в городе катастрофически не хватает парковочных мест. Люди вынуждены парковать свои автотранспортные средства вдоль автомобильных дорог. Однако, почти вдоль всех автомобильных дорог стоят запрещающие знаки, предполагающие серьезные штрафы для владельцев автотранспортных средств. Но где парковать автотранспортное средство, если в городе нет парковок. Общественные автостоянки в центре города исчезают одна за другой. Яркий пример, автостоянка напротив главного офиса оператора сотовой связи «Ucell». На ее месте строятся три 15-этажных здания. Для этих зданий предусмотрено всего два этажа подземной автопарковки. При этом, автотранспортные средства сотрудников близлежащих зданий, которые парковались на старой автостоянке, теперь паркуются во дворах. К слову, во дворах тоже нет никаких условий для парковки, потому что все гаражи были снесены. Другой яркий пример, стоянка возле ТРЦ «Пойтахт». Как выяснилось, здесь строится не один 9-этажный бизнес-центр, а целых два. Представьте, на сколько увеличится количество автотранспортных средств, после их сдачи в эксплуатацию. Хотя уже сейчас в этой местности появляются затруднения с передвижением и парковкой автотранспортных средств. Вокруг этой местности множество административных и социальных объектов: пять больших банков, два торговых центра, два театра, кафе и рестораны.
Целесообразность идеи / предложения
Исходя из вышеизложенного, прелагаем увеличить количество общественных автостоянок в городе Ташкенте.
1274
Комментарии (7)
SAG‘DULLAYEV QAHHOR SIDIKOVICH
Хозирги кунда жуда куп уйлар курилмокда лекин уша курилаетган уйларни 10% да машиналар учун парковкалар курилмокда. колган 90% уйларда хужа курсинга 5-10 та машинага парковичный жойлар ажратилаябди. Мана шунака холатларни олдини олиш максадида хамма курилаетган уйларда ер ости парковкалар булиши шарт деб уйлайман
5 Август 2021, 16:41
CHERNOV DENIS ANDREYEVICH
Насчёт переноса столицы тоже обсуждаемо между прочим... Для начала можно часть больших администраций или главных офисов, генеральных ведомств перенести в другой город, можно и в Навои, хотя там тоже тесновато становится. А парковок действительно не хватает, и решать проблему нужно начинать сейчас, пока ещё есть возможность постройки многоэтажных парковок, когда все застроят решать эту проблему станет значительно труднее
13 Май 2021, 13:29
ALAYEVA DILBAR ALIMJANOVNA
Согласна полностью, в таких общественных местах, как Бродвей просто обязана быть стоянка! Сделайте платную, никто не против! Конечно по адекватной стоимости, не так чтобы отбить стоимость парковки за 1 год! Правильная инициатива!
12 Май 2021, 16:49
XALILOV DILMUROD NAJMIDINOVICH
Согласен. Умумий, текин парковкалар қилиш тарафдориман.
12 Май 2021, 15:34
ILYASOV SHUXRAT XODJIAXMADOVICH
"Исходя из вышеизложенного, предлагаем увеличить количество общественных автостоянок в городе Ташкенте." То что предлагаете это хорошо, действительно надо решать проблемы парковки в городе возле рынков, магазинов и т.д., а то понаставили запрещающих знаков (нужно сократить), что нигде практически не возможно остановиться. Но второй вопрос, каким эта парковка будет, платной или бесплатной....?
7 Май 2021, 08:48

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться через id.egov.uz
×
Карта портала