Created with Highcharts 5.0.4

Барча ёқлаб берилган овозлар сони


Об исчислении алиментовых выплат из действующего МРОТ
  • Йўналиш:Қонунчилик
  • Сана:2020-02-01 16:53:31
  • Муаллиф:KADIROVA LOLA KAXRAMONOVNA
Жамоавий мурожаат матни
На сегодняшний день все выплаты касательно алиментов исчисляются, исходя из БРВ (Базовой расчетной величины), которая на сегодняшний день (01.02.2020) составляет 223 000 сум в месяц. С 1 сентября 2019 года взамен минимального размера заработной платы ввелись следующие коэффициенты: -минимальный размер оплаты труда; -базовая расчетная величина (в прошлом МРЗП); -базовая величина исчисления пенсии. Сейчас очень популярно пренебрежение алиментных выплат. Мужчины думают, что женщина сама может обеспечить и вырастить их общего ребенка, рождённого в официальном браке. Схема состоит в том, что алиментоплательщик устраиваясь на работу, просит снизить официальную оплату труда, как раз таким образом, чтобы размер алиментных выплат был не менее 75 % от МРОТ, то есть не менее 167 250. Если же алиментоплательщик Предприниматель, то ему не составит никакого труда устроится на своей же фирме, так скажем сторожем, и получать по бумагам зарплату 300 000 - 400 000 тысяч. На деле таких зарплат у нас, практически, не бывает. Алиментоплательщики живут спокойно. Приведу ниже примеры ежемесячных регулярных платежей: Во-первых, оплата ДОУ (Дошкольного Образовательного учреждения) - 180 000 тысяч сум в месяц; Во-вторых, питание на одного ребенка, исключая сладости (мясо, молочные продукты, фрукты, овощи, крупа, масло) - около 300 000 сум в месяц; В-третьих, одежда (для зимнего периода: верхняя одежда - 250 000 сум, ботинки - 180 000 сум); В-четвертых, оплата кружков, спортивных секций - от 100 000 сум. Следуя простой арифметике, можно подсчитать, что выплаты алиментов суммой 167 250 сум не хватит даже для того, чтобы заплатить за ДОУ. Мы хотим воспитать здоровое поколение, для этого нужно всесторонне развивать детей. Они должны питаться здоровой пищей, богатой витаминами. Обычно дети остаются на воспитание матерям, это вовсе не означает, что отцы не должны нести ответственность, в полной мере, на законодательном уровне.
Жамоавий мурожаат / ғоя ни амалга ошириш
Принимая во внимание вышесказанное предлагаю исчислять алиментные выплаты, основываясь на минимальном размере оплаты труда, который на сегодняшний день (01.02.2020) составляет 679 330 сум в месяц. Прошу рассмотреть наше предложение, так как это не только облегчит и улучшит жизнь матерей и детей. Это также остановит занижение “официальных” зарплат, а значит налоговые выплаты и алименты будут платить исходя из всей заработанной суммы, не уклоняясь от выплат.
1851
Изоҳлар (7)
TASHEV ABDULLO MURODILLAYEVICH
Алиментни олишни уйлабсан яхши, эртага болаларинг воега етканидан сунг кандай килиб алиментни кайтариб тулламокчисан, болаларинг воега еткандан сунг уша собиқ Эринг даъво ариза берса Судга силардан алимент ундирилади, ундан кура болангни отасига кайтиб бер боқолмасанг.
3 Май 2020, 20:41
YUNUSOV DOSTONBEK ANVARJON O‘G‘LI
Уже вносили изменения в Семейном кодексе в 3 декабря 2019 года. Согласно эту изменению *Размер взыскиваемых алиментов на каждого ребенка должен быть не меньше 26.5 % установленного законодательством МРОТ. И это составляет 180 000 сумм.
2 Май 2020, 13:31
ABDULLAYEV AKMAL ALIMOVICH
А ЕСЛИ КРАТКО лучше не планировать семью в которой вы не сможете мирно сосуществовать с матерю своего мужа.И не сможете совмещать бытовые дела с уходом за ребёнком.До 3 лет.Если вы не готовы дать любовь для соего ребёнка хотябы первые 3 года. А если вы задумали охомутать Мужа рождением ребёнка это ПРОВАЛ не для нашего МЕНТАЛИТЕТА. А Лучше отменить Алименты на ОДНОГО ребёнка. Так как это в большинстве случаях просто предмет для достижения своих не всегда благих целей. ПОВЕРЬТЕ я сначало написал по круче но подумал и переписал помягче.
24 Апрель 2020, 21:31
ABDULLAYEV AKMAL ALIMOVICH
Очень жаль что выразить сове мнение не достаточно места на этом сайте созданном не очен гуманными по моему мнению людьми Они не расчитывали что Граждане Узбекистана могут выражать соё глобальное мнение .Они думали что замученные 30 годами людишки не смогут и строчки написать.Поэтому тут места всега 1000 символов.Очень жаль что так Нужно создать отмену коментариев и редактирование комментариев( на время).И увеличить объём для самого комментария.
24 Апрель 2020, 21:28
ASADOV SUXROB BAXTIYOROVICH
ayrim ajrashgan ayollar qasd olish uchun ham alimentga beradi.undan kura bekor qilish kerak alimentni.ayrim ayollar eridan koʻp ham topadi .ulaga aliment unuman kerak emas lekin oldaygi eri qiynalsin azob yesin yugursin.uylangan busa boshqattan bunisi bilan ham ajrashshin deb ham berishadi alimentga uzi eplab bilmagan baxtni oilasini saqlab qololmaganidan keyin boshqani baxtini ham koʻrib bilmaydi
4 Апрель 2020, 17:50

Изоҳ қолдириш

Изоҳ қолдириш учун id.gov.uz тизими орқали рўйхатдан ўтишингиз лозим
×
Портал харитаси