Created with Highcharts 5.0.4

Барча ёқлаб берилган овозлар сони


Народный университет государственной службы при Олий Мажлисе Республики Узбекистан
Жамоавий мурожаат матни
Учитывая проблемы в сфере подготовки профессиональных государственных служащих целесообразно открыть государственное образовательное учреждение высшего образования - Народный университет государственной службы при Олий Мажлисе Республики Узбекистан (НУГС). (Халқ давлат хизмати университети - на узб. People's University of Public service - на англ.) Цель – обеспечение органов государственного управления квалифицированными и профессиональными государственными служащими, отвечающие современным требованиям. Задачи : - подготовка должностных лиц владеющих академическим уровнем узбекского, русского и английского языков, а также обязательный дополнительный язык на основе системы двойного диплома переводчика-референта по сфере обучения; -подготовка государственных служащих овладевших современными и профессиональными знаниями и навыками; -подготовка государственных служащих овладевших правилами корректного поведения и этики; -подготовка государственных служащих овладевших знаниями и навыками в сфере переговоров и полемики, публичного выступления, ораторского искусства, критического мышления и лидерства; -подготовка морально устойчивых, патриотично настроенных, культурных и нравственных, преданных народу и государству государственных служащих. Особенность: -предполагаются квоты в размере 10% от общего числа мест - представителям регионов, квоты в размере 30% талантливой молодежи, квоты в размере 10% уязвимым слоям населения; -передача университета в попечительство Олий мажлис Республики Узбекистан; -остальные 50% мест исключительно на коммерческой основе; -ведение научно-исследовательских работ в сфере государственного управления, права, экономики и пр. сфер. -должна входить в топ 5 университетов Узбекистана, топ 500 университетов мира; -должна иметь всевозможные дополнительные здания и возможности в виде общежитий, летних и зимних спортивных залов и бассейнов. Основные направления: -Международное право -Деятельность негосударственных некоммерческих организаций -Политология и политехнологии -Политические партии и политическая и депутатская деятельность -Налоги и налогообложение -Таможенное дело -Государственное и муниципальное управление -общий профиль -Архивное дело -Экономика по отраслям и сферам -Региональная экономика -Макроэкономика и др. разделы. -Юриспруденция -общий профиль - Адвокатская деятельность -узкий профиль - Прокурорская деятельность - Судебная деятельность -Педагогика и психология в сфере государственного и муниципального управления для подготовки кадров в сфере наставничества и менторства в сфере государственного управления. -Могут быть освоены и другие направления в гос. управлении. Данный университет поднимет престиж государственной службы, подготовит квалифицированных кадров для государственного сектора, которые бескорыстно и профессионально будут выполнять возложенные на них обязательства.
Жамоавий мурожаат / ғоя ни амалга ошириш
Для того чтобы реализовать данный проект в сфере высшего образования необходимо выделение достаточно большой территории в г. Ташкент или в окраинах города - 2-5 Га. Финансовые средства в виде безвозмездных бюджетных средств и субсидий, средства общественных фондов, а также льготных кредитных средств общей стоимостью - 50 миллионов долларов. Необходимо передать долю в размере 51% и попечительство Олий Мажлису Республики Узбекистан, остальную часть приватизировать для погашения первоначальных расходов.
878
Изоҳлар (24)
ALLAYEV LUTFILLO ALIKULOVICH
Лойиҳани давлат тилида ёзилган матни йуқми. Бу лойиҳа агар Ўзбекистон учун мулжалланган бўлса албатта бўлиши керак.
4 Июль 2020, 16:58
USTADJALILOV DOSTONBEK RUSTAMOVICH
И последнее, ваш аргумент связанный с Олий Мажлисом не относится к моему вопросу. Тем не менее, мы видим серьезные институционально-правовые преобразования в этой сфере, что нам дает большую надежду становления данного института как независимой ветви власти, представляющего интересы народа. Мне кажется если представители интересов народа будут участвовать в решении стратегических вопрос развития фундаментального звена подготовки госслужащих даст возможность как раз таки эффективного его функционирования и искоренения коррупции. Напомню еще раз про название университета: Народный университет государственной службы, это будет всегда напоминать выпускникам, что образование ему дал народ, и что они должны служить максимально честно и эффективно.
20 Май 2020, 17:58
USTADJALILOV DOSTONBEK RUSTAMOVICH
Последний ваш аргумент. Инвестиции в образование дают 50 кратный эффект, чем инвестирование в частный сектор. Необходимо также отметить, что открытие не только данного университета, а вообще любого в РУз является требованием времени, общества и экономики. Обратите внимание на статистику охвата высшим образованием населения который составляет 11,4%, или количество исследователей на миллион человек - 500 человек, количество исследований в цитируемых журналах говорит о серьезных проблемах в сфере образования. То есть, вы хоть откройте сейчас физкультурный университет, он будет переполнен абитуриентами. Конечно это не основной аргумент, но он железобетонный.
20 Май 2020, 17:54
USTADJALILOV DOSTONBEK RUSTAMOVICH
тезис б. В мире нет таких образовательных учреждений, которые имеют в своей образовательной программе несколько обязательных языков и доп. язык по системе двойного диплома -переводчика - референта. Я предложил эту идею, так как я сам сталкивался с такой программой. В частности, во время обучения в РУДН, в образовательной программе присутствовали следующие языки- Русский, Английский, дополнительный язык по системе двойного диплома-референта. А также, в субъектах РФ, в университетах могут преподаваться местный язык.
20 Май 2020, 17:51
USTADJALILOV DOSTONBEK RUSTAMOVICH
пункт 3. тезис а. Люди освоившие академический узбекский, русский и английский языки, и дополнительный другой зарубежный язык не будут работать в гос. учреждениях. Овладение этими языками является "стерильным" или "обязательным" условием в современном обществе. Если таких кадров будут больше, и не будет дефицита, то гос. учреждениях они будут работать. А также, выпускники проходившие программу обучения по гранту в обязательном порядке будут отрабатывать. А также, гос. учреждения должны создать необходимые условия для удержания таких кадров
20 Май 2020, 17:51

Изоҳ қолдириш

Изоҳ қолдириш учун id.gov.uz тизими орқали рўйхатдан ўтишингиз лозим
×
Портал харитаси